菏泽“牡丹游”渐入佳境 清明小长假迎首个赏花高峰
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-4-10 9:15:58 浏览数:1122

       随着菏泽各大牡丹园牡丹次第开放,一年一度的“牡丹游”渐入佳境。刚刚过去的清明节小长假,迎来首个赏花高峰(如图)。
   清明节小长假,菏泽各大牡丹园内花香四溢,人潮涌动,来自五湖四海的游客穿梭在花丛中,观赏盛开的牡丹。自3月底开始,曹州牡丹园早期牡丹品种次第绽放,目前,该园内的早期、中期约100个牡丹品种花开正艳。“清明节小长假共接待游客10万余人次。”曹州牡丹园有关负责人王惠珍告诉牡丹晚报全媒体记者。曹州百花园目前已经有晨辉、清香白、天香紫、锦上添花等200余个牡丹品种次第开放,约占总数的20%。“预计太空牡丹4月12日左右开放,有300余年历史的 ‘玉兰飘香’将于明后天开放。”4月8日下午,曹州百花园技术员孙文海告诉记者。
   第27届菏泽牡丹文化旅游节将于4月12日开幕,举办84项活动。来自海内外的游客在赏花之余,还可以领略到菏泽“一都四乡”的特色文化。从往年赏花情况看,牡丹节开幕后的第一个周末多为赏花最高峰,预计届时将呈现花海人潮景观。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2