菏泽环堤公园改造于明年底完工 打造花城水邑城市
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/12 17:31:46 浏览数:2015

菏泽市城市管理局做客市政务热线

  4月10日上午,菏泽市城市管理局党组成员、副局长孙军带领下属各职能部门相关负责人做客市政务服务热线,向广大市民介绍市城管局近期工作,现场接听热线并解答市民疑难,听取意见和建议。

  做客期间,菏泽广菏天然气有限公司相关负责人对多位市民反映的天然气入户难进行了详细的解答,市市政工程管理处相关负责人对城区多处井盖缺失、污水长期外溢问题向市民做了解释,并表示将会进一步优化城区污水管网排污能力,为市民营造一个干净整洁的道路环境。

  对于广大市民比较关心的环堤公园改造项目,孙军介绍,环堤公园改造项目是对环城大堤进行保护性改造,将其打造成环城城市公园,该项目工程全长14.6公里,建设范围150米,(堤内50米,堤外100米),建设环城堤步道系统,计划总投资10亿元,中华路-曹州路长1100米环堤公园改造工程已基本完工,确保2019年底前完成环堤公园改造任务。

  “多年来,菏泽市区环城河、环堤河水源都是以引进黄河水为主,近两年因黄河水引水困难,造成水源不足,水质较差。”市市政工程管理处副书记韩卫国介绍,为改善环城河和环堤河内水质,今年计划实施中水回用工程,由第三污水处理厂每天处理的8万吨中水,通过小黑河引至护堤河、护城河,流入赵王河,使得市区水系由死水变活水,形成河道水流景观,体现花城水邑城市形象。

  大众网记者了解到,2017年以来,市城市管理局在增加集中供热覆盖面积,大力提升污水处理、生活垃圾处理、城市照明能力,推进城市公共自行车建设,大力开展城市绿道、绿化建设,深入开展夜市烧烤整治,加强餐饮业油烟治理,提升市政设施的养护水平等方面做了大量扎实有效的工作,全市城市管理水平水平迈上了新台阶。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2