2月21日,菏泽城管全员出动连夜除雪
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-3-25 17:17:42 浏览数:1088


  2月21日下午,菏泽市城管局成立了应急除雪指挥部,召开紧急会议全面部署除雪工作,对市区11个主干路段逐一明确了除雪责任人。

 


  根据《菏泽市人民政府办公室关于印发菏泽市区冬季除雪应急预案的通知》的相关规定,方便市民出行,确保两会顺利召开,2月21日下午,菏泽市城管局成立了应急除雪指挥部。指挥部下设应急除雪组,由11人分别负责各路段应急除雪工作,及时关注天气变化、及时启动应急预案。在降雪停止之前,除雪指挥部全体成员坚持岗位,服从指挥,积极配合“三区”做好除雪工作,对“三区”认真督导。

 


  市城管局在市区划分了和平路和丹阳路、天香路和曹州路、人民路(含菏泽高速路口)、中华路、广州路、牡丹路、黄河路、长城路、北外环、西安路、昆明路等11个路段,每个路段都明确了责任人进行除雪。菏泽各区县目前也都启动了除雪工作。

 

   菏泽城管要提醒各位市民:

   注意事项

   ①减少夜间、清晨外出,外出时预留充足的时间;

   ②外出时尽量选乘公共交通,行走请走人行道,过马路时注意来往车辆;

   ③行路、行车时注意观察路面结冰情况;

   ④出现大风时,远离受损的电力设施、树木、高空户外广告等;

   ⑤自来水管做好防冻保暖措施;

   ⑥发现危房请及时与所在房管部门取得联系;

   ⑦发现大面积冰冻等不安全因素及时与有关部门联系;

   ⑧出现险情服从有关部门安全转移指挥;

   ⑨响应号召,参与清除小区、人行道积雪。请沿街机关、企事业单位、商店等清扫门前人行道和非机动车道积雪,方便你我出行。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2