公共自行车四期工程计划增加1000辆公共自行车和50站点
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017/3/25 17:22:30 浏览数:1529

  公共自行车四期工程计划增加1000辆公共自行车和50站点,重点向新建小区、学校、道路等部位倾斜,并对一期、二期、三期部分站点补桩扩容。

 

菏泽公共自行车四期工程完成以后

会有更多的市民享受到公共自行车所带来的的乐趣

   自2014年6月,我市公共自行车工程投入运行以来,已经陆续实施了一、二、三期工程,公共自行车已经增加到4000辆,站点增加到200个,大大缓解了城市交通压力,促进了城市节能减排,更加方便市民出行需要,已经成为市民出行的主要交通工具和休闲时尚、运动健身、低碳环保的代名词,并相继实现了扫码租车、手机查询信息等诸多功能,吸引多年龄段的市民参与其中。

 


车桩上贴有扫码租车的二维码

   今年,市委、市政府再次把建设公共自行车四期工程列入民生实事,计划建设公共自行车四期工程,新增加公共自行车1000辆,和站点50个,让更多市民享受到这一惠民工程的成果。截至目前,公共自行车第四期工程相关报告已经上报,下一步将按照计划开展其他工作,争取早日开工建设。四期工程将按照公共自行车站点设置原则,结合城镇化建设情况、现有站点实际运行状况及市民建议,重点向新建小区、学校、道路等部位倾斜,并对一期、二期、三期部分站点补桩扩容。届时,站点将进一步加密,服务半径将更大,市民出行用车将更加便捷。

   截至3月21日,市民办理借车卡总数近6万张,借车次数达到830余万次,累计骑行时间为5.6亿余分钟。

 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2