贯穿八一路(振兴路至牡丹路段),市区开建第三条供热主管线
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/5/31 17:26:20 浏览数:357

       供暖一直是广大市民热议的话题,5月30日,家住菏泽南华康城、帝都花园等小区的多位居民拨打热线电话,咨询市八一路路面上放置的热力管道问题:是要重修热力管道吗?这些管道要铺到哪里?昨日,针对市民的疑问,记者从有关方面获悉,贯穿市八一路(振兴路至牡丹路段)的市区第三条供热主管线已开始建设。
   5月30日上午,记者赶到市八一路看到,在华英路至人民路段的非机动车道上放着供热管道,管道上标注着 “永恒热力”字样,负责施工的工作人员正忙着焊接管道(上图)。
   据永恒热力公司总工程师陈浩介绍,菏泽城区供热管网现有两条主管线,一条是长江路上的DN800的主管线,另一条是长城路上的DN700的主管线。“从去年供暖情况看,这两条供热主管线已经不能满足日益增长的城区供暖需求,经过专家论证,需在这两条主管线之间再加一条主管线,而这条主管线的最佳位置就是八一路。”陈浩告诉记者,新增主DN900直埋热力管道,从国电菏泽发电厂出口,通过济南路、八一东路,贯穿八一路(振兴路至牡丹路段),牡丹路两侧的热用户都能覆盖到。“今年,永恒供热区域预计增加近200万平方米的用热面积,八一路新建的供热主管线,能满足牡丹路两侧等新增加热用户的用热需求。”陈浩说,新增的这条主干线通过牡丹路新建管网,将与长城路、长江路上的主干线连通,有利于整个供热管网的平衡,提高了城区供暖的温度和可靠性。
   据了解,这项工程将在11月之前完工,不影响今年正常供暖。 

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2