郓城县综合行政执法局召开摩托车、电动车经营专项治理工作会议
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2017-6-5 10:06:11 浏览数:987

       长期以来,城区摩托车、电动车经营店铺普遍存在车辆店外摆放甚至占压人行道等不良现象,影响市容市貌及行人通行,群众反映强烈,执法中队虽予以及时制止,但仍陷入了“反复治、治反复”的怪圈。为此,郓城县综合行政执法局决定转变工作思路,创新工作方式,建立摩托车、电动车规范经营的长效机制。


       5月15日开始,唐塔街道中队、郓州街道中队在城区市容市貌集中治理行动中重点加强了对摩托车、电动车商铺的规范力度。18日上午,郓城县综合行政执法局召集城区40余家店铺业主,在数字化城管监督指挥中心开了一场摩托车、电动车经营专项治理工作会议。会上,郓城县综合行政执法局副局长郭勇对经营业主应当依法依规遵守的门店秩序进行了重点强调,提出要严格遵守“门前五包”责任制,确保经营秩序良好。


       郓城县综合行政执法局党组书记、局长张洪献指出,各经营业主要积极响应郓城县正在开展的“四城同创”活动,牢固树立城市主人翁意识,主动自纠自律,共同为创城活动把薪助火,为郓城建设增光添彩。为建立长效机制,会上提出了成立郓城县摩托车、电动车经营自律协会的工作理念,也得到了经营业主的广泛响应。

       会后,所有参会经营业主签订了《商户承诺书》和《门前五包保证书》,郓城县综合行政执法局进行了登记备案。

版权所有 菏泽市城市管理局
地址:菏泽市人民北路 备案号 鲁IPC备 10200591号-2